國立澎湖科技大學資訊管理系

:::

[演講活動] 日商Cloud Ace 雲一科技公司黃亦銘總經理於110.10.27 蒞校演講圓滿結束

  • 2021-10-27
  • 資管 網站管理教師01
{{Alt_title}}

本系於110年10月27日邀請日商Cloud Ace 雲一科技公司黃亦銘總經理蒞校演講

日商Cloud Ace 雲一科技公司在2016年成立於日本,2018年開始在台灣、新加坡、印尼、越南和泰國設立據點, 協助各地企業加速上線GCP。該公司擁有國際的視野、有如Google自由的環境,並能為台灣企業提供在地化的服務。 其所代理的專業認證超過300項Google認證,連續3年榮獲 Google Cloud Partners Award ,並在2017年取得 Google Cloud的Premier Partner認證。目前為Google 在台灣地區的GCP代理商,提供Google Cloud Platform(GCP)的 導入、設計、維護以及運用的全方位服務。有眾多遊戲公司/知名網路購物公司/知名電視新聞媒體公司, 都是該公司的客戶。

黃亦銘總經理畢業於國立成功大學,過去曾經歷過數家公司的RD與執行長,並自2020年起接任Cloud Ace (https://tw.cloud-ace.com)台灣區總經理工作,負責協助台灣業界導入Google 雲端。本次應邀前來本系演講,大受同學熱情歡迎,不但各班提前「佔位」,晚到的同學 只能自己去搬椅子到演講會場,整間教室座無虛席。同學們都很期待學習到Google 雲端平台的真實應用及操作技術。 未來本系將積極規劃與黃總經理進行長期相關產學合作及學生實習項目。
 

演講過程180度視角拍攝。座無虛席
圖:演講過程180度視角拍攝。座無虛席。