回頂部

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
歡迎蒞臨國立澎湖科技大學資訊管理系

資訊管理學系

Department of Information Management

近期重要活動

  • 105學年度獎助學金申請,請同學參照學務處相關公告。符合資格的同學可至該處申請辦理,謝謝!!
  • 106年度ITE&TQC夏季會考訂於2017年5月13日(六)舉行
    詳細報名細節請參著系公告欄或洽詢系辦學姊!
  • 103級期末專題發表會訂於2017年12月27日(三)舉行

進修推廣部單獨招生

TCGA 2017

恭賀國際證照拿取專區

  • 賀 資管系學生 傅子原同學 考取 CCNA 國際證照 !!
  • 賀 資管系四甲 陳心蓓 洪子琦 黃語萱同學 考取 LPIC-1 國際證照 !!
  • 賀 資管系學生 孫辰威同學 考取 Security+ 國際證照 !!
1615913
今天
昨天
本週
上周
本月
上月
729
1275
5724
875433
28180
40336

你的IP位置: 54.198.200.157
2017-06-24 16:50:23

隨著資訊時代的來臨,資訊已然成為企業管理與營運發展的重要資源,而資訊系統的引進,更是組織面對激烈競爭時賴以生存的武器。同時,我國的產業正轉變為以資訊與知識為導向的環境,而結合資訊與管理人才的培養亦是國家競爭與產業發展的重點工作。

基於時代趨勢需求,配合國家產業發展及企業資訊化人才需求,本校於民國83年成立資訊管理學科,致力於培育我國資訊管理相關人才。民國89年隨著學校改制由原二專學制改為四技學制,資訊管理科更名為資訊管理學系,並自民國90年起開始招收日間部四技學生,民國93年起開始招收進修部四技學生。

本系發展沿革與大事略紀

  • 民國80年 國立高雄海專澎湖分部奉准成立
  • 民國83年 成立資訊管理科,招收二年制專科生,科館位於現行政大樓前棟
  • 民國84年 奉准獨立設校為國立澎湖海事管理專科學校
  • 民國87年 科館搬遷至新建的實驗大樓三樓,開始招收二專雙班
  • 民國89年 本校奉准改制為國立澎湖技術學院,本系更名為資訊管理學系
  • 民國90年 奉准採以班換班方式,改為每年招收四技學生一班 
  • 民國90年 二專部逐年減班至九十一學年度起,二專部完全停招 
  • 民國93年 奉准每年招收進修部四技學生一班
  • 民國94年 本校奉准改名為國立澎湖科技大學
  • 民國96年 系館搬遷至教學大樓六樓現址
  • 民國96年 首次達成日間部與進修部共八個班的完整規模
  • 民國98年 成立教育部產學攜手合作專班,達到日間部與進修部共九個班
  • 民國102年 產學攜手專班畢業,日間部與進修部共八個班
     
 

本網站圖片出處來自 http://www.nipic.com/,無商業利益行為並遵守CC授權機制。

Copyright © 2017 國立澎湖科技大學資訊管理系 Rights Reserved.

聯絡資訊